SGW-1000 почти ProTrek

03/24/2016
SGW-1000 почти ProTrek

 

Поговорим об относительно дешевых вариантах OutGear. О многофункциональности SGW-1000-1AER говорить не приходится, но эта линейка считается своего рода копией ProTrek-а, и лучшее тому свидетельство это дизайн, можно и не понять сначала, что это не ProTrek.

Не подразумевается даже, что SGW-1000 не достойны, чтобы потребитель обращал на них свой взгляд, очень даже наоборот. Как раз покупатель в этом случае только в плюсе, за меньшие деньги можно приобрести хороший вариант, практически ничем не уступающий своему собрату ProTrek-у. Так в чем же отличие? Об этом мы и расскажем далее.

Внешний вид и материал.

Крупный ободок, похож на компас, справа 3 огромных кнопки, очень удобны для пользования основными функциями. Дизайн экрана прекрасный, выполнен в хорошем стиле, но как всегда во всем и везде есть свои недостатки, а именно, корпус и ремешок это обычный пластик и полимер. Имеется ввиду, что с закрытыми глазами ночью можно легко определить состав корпуса (пластик).

Функции.

С этим все на высоте, постарались японцы. Масса примочек, среди которых присутствуют термометр, высотомер, компас, барометр, подсветка LED, 5 будильников, мировое время и другие. И при всем при том, что этот функционал работает без проблем при минусовых температурах, что тоже не плохо. Конечно солнечных батарей и радиосинхронизации тут нет, цена все – таки низкая, сами должны понимать, а в остальном все очень просто и легко настраиваемо.

Ремешок.

Благодаря ему, часы получили возможность как бы лежать на тыльной стороне корпуса, но это говорит лишь о том, что материал не ахти какой, дешевый полимер. Немного, но сэкономил производитель.

Подсветка.

Читабельность потрясающая, все отлично видно, тут вопросов нет, имеется автоподсветка.

На руке.

Сидят на руке идеально, хотя внешне они и крупные, но очень легкие.

Вывод.

SGW-1000 внешне схожа с моделями ProTrek, но главная их особенность в этом и есть, не каждый же может купить себе или в подарок кому часики за 500 баксов. Японцы хорошо скинули ценник, сэкономили на функциональности и материале, достигнув при этом не плохое соотношение «цена – качество», и теперь простому покупателю также представляется возможность вкусить все достоинства тройного датчика, превосходного дизайна, автоподсветки часов SGW-1000.