Как выбрать наручные часы

10/05/2016

В сегодняшние дни, в дни развитой техники и электроники, часы являются неотъемлемым атрибутом стиля, к тому же помогающим не пропустить важные мероприятия.

Стиль.

Часы для ежедневного использования должны обладать не только крупным циферблатом и четкими цифрами, но и подходить по цвету к вашей одежде. На выбор представлены часы как на кожаном ремешке, так и со стальным браслетом.

Для бизнес-человека часы выполнены в строгом классическом стиле.  Цветовая гамма, как правило, состоит из черного, синего, коричневого и серого цветов. Тонкий стальной корпус часов прекрасно сочетается со стальным браслетом либо кожаным нетонким ремешком.

Спортсменам рекомендованы ударопрочные и водозащищенные модели, имеющие большую функциональность: секундомер, таймер, хронограф, альтиметр, термометр. Внешний вид таких часов привлекает внимание своими расцветками и достаточно крупными размерами.

Модные часы (Fashion) имеют необычный дизайн не только корпуса и циферблата, но и ремешка/браслета. Вызывающие цвета.

Механические авиаторы со встроенным хронографом предпочитает более старшее поколение. Крупный циферблат, сильно выдающаяся заводная головка. Зачастую молодое поколение приобретают данную модель в силу своей романтичной натуры.

Элитные часы, обычно швейцарские, выполненные вручную с механическим механизмом, покажут всю статность владельца.

Механизм.

Механизм механических часов состоит из пружины, которая может заводиться как вручную, так и автоматически при помощи обычного движения рук. Последний способ, автоподзавод, является самым популярным. Производителями приветствуется делать циферблат таких моделей наполовину закрытым или совсем прозрачным для просмотра механизма.

Кварцевые часы имеют батарейку, работа которой исчисляется от года до 10 лет. Такой механизм более долговечен и удароустойчивей, чем механический.

Существует автокварцевый механизм: за счет движения руки заряжает батарейку.

 

Стекло.

Три вида стекла на циферблате:

- пластиковое, для которого страшны глубокие царапины

- минеральное, более твердое и противоцарапающееся, но хрупкое

- сапфировое считается лучшим ударостойким стеклом.

Подсветка.

От самой простой люминисцентной подсветки – светонакопительный состав на циферблате и стрелках часов; необритовое покрытие, благодаря которому циферблат со стрелками подсвечивается длительное время в темноте, побыв недолго на свету; электролюминисцентная подсветка включается вручную кнопкой, очень яркая; светодиодная экономит батарейку, но подсвечивает хуже предыдущей; и самая лучшая, но дорогая тритиевая подсветка, сочетающая в себе экономичность и яркость – используется в часах военных и летчиков.

Водозащита.

WR – обозначение влагоустойчивости часов. Минимум WR 30, механизм не испортится при контакте с водой. Для погружения под воду минимальное значение WR 100.

Ремешок/браслет.

На выбор каждому. Стальной браслет носится долго, выглядит чуть грубее кожаного, более элегантного, но недолговечного. Для спортивных моделей создаются ремешки из пластика, каучука, полиуретана. Бюджетные модели снабжаются текстильными универсальными ремешками.